Italian Places, Food & Hotel racconta l'esperienza vissuta al Ristorante Locanda Don Serafino ✽✽ Michelin a Ragusa...

Situato nel cuore pulsante della caratteristica Ragusa, negli antichi bassi adiacente la Chiesa dei Miracoli (monumento Unesco) a Ragusa Ibla, Locanda Don Serafino ✽✽ Michelin è tra i migliori 3 ristoranti in assoluto che abbiamo mai visitato. Gusto, passione, dedizione, armonie di sapori e contrasti formidabili creati dallo Chef Vincenzo Candiano, rendono il percorso eno-gastronomico una costante scoperta, emozionale e sensoriale che difficilmente dimenticheremo. Una cucina essenziale basata sulla stagionalità, sperimentazione e creatività. La Famiglia La Rosa propone una cucina dove tutto si mescola e si bilancia alla perfezione: la cultura del territorio, dei sapori e dei piaceri e l'accurata selezione di eccellenti materie prime che lo Chef Vincenzo Candiano interpreta con tecniche uniche ed un estro fuori dal comune. Colpisce anche la caratteristica cantina che annoverà oltre 1000 etichette  scelte tra i più importanti produttori nazionali e internazionali , carta distillati e cigar list. Abbiamo avuto il piacere di visitare anche la luxury suite ricavata all’interno della roccia, un ambiente intimo dove ogni dettaglio è stato curato con particolare attenzione e che offre anche all'esterno attimi di puro relax grazie ad una splendida jacuzzi per godere delle colline, respirare l’aria di Ragusa e vivere il piacere della privacy. Invitiamo tutti i nostri lettori a vivere questa esperienza "Strepitosa" alla Locanda Don Serafino di Ragusa, un vero e proprio sogno made in Sicily.

- Raviolo di acqua di cetriolo farcito di tartare di cernia

 

- Arrosto tiepido di bovino alla pizzaiola, gel di olive nere e spuma di mozzarella di bufala affumicata, cialda all'origano

- Baccalà, pan tostato, topinambur e prezzemolo

- L'uovo in salsa di pomodoro, spuma di caciocavallo e basilico... ricordo d'infanzia da gustare facendo la "scarpetta" col pane

- Spaghetti freschi neri con ricci, ricotta e seppia

- Pizzicotti farciti di Ragusano D.O.P e profumati alla salvia, quaglia in casseruola ai funghi  cantarelli e nocciole

- Filetto di Mupa dal mare ai prati ( brodo gelificato di borragine e plancton, asparagi, gnocchi di zucca, ravioli di bietole selvtiche farcite di tartare di cappesante, salicornia e cicoria, fiori dei campi)

- Maialino nero da latte con "torrone" salato alla paprika, chinotto e ravanelli

- Pre-dessert " Fichi d'india in tre consistenze con cream al pepe di Sechuan e croccante alla mandorla

- Mousse di cioccolato bianco e cavolfiore, crumble di pinoli, tartufo siciliano e gelato al marsala Vecchia Florio

- Piccola Pasticceria della Casa

- Con lo Chef Vincenzo Candiano e Pinuccio La Rosa Owner di Locanda Don Serafino

- Cantina Locanda Don Serafino

Visitate il sito del ristorante Locanda Don Serafino a Ragusa: http://www.locandadonserafino.it