Italian_Places, Food & Hotel racconta l'esperienza gastronomica al Ristorante "Il Cappero" in Vulcano con ✽ Michelin...
Le cromie e le composizioni gastronomiche seguono le tendenze contemporanee, rielaborando la generosa cucina locale con fantasia e sentimento. Un viaggio nei sapori della gastronomia siciliana e delle materie prime d’eccellenza. Un ambiente raffinato ed elegante, illuminato dal sensazionale tramonto e dalla delicata fiamma delle candele nella suggestiva cornice del mare Eoliano. Il Ristorante offre un’esperienza eno-gastronomica unica nel suo genere, un piacere non solo per il palato, ma per tutti i sensi, inebriati dal mosaico di sapori e profumi creati dalla mano del giovane e talentuoso Chef Giuseppe Biuso che con grinta e determinazione conferma la stella Michelin, e con la sua tecnica riesce ad esaltare i sapori dei piatti mixando estro ed innovazione, senza però stravolgere la tradizione e le origini degli ingredienti, sempre freschi e sapientemente selezionati. Le portate sono un punto di incontro tra questa terra, la sua storia e il desiderio di scoperta di chi la sceglie come esperienza di viaggio. Gli antipasti di pesce delicati, i primi che solleticano il palato, l’intenso equilibrio di sapori dei secondi e, per finire, il ritrovato fascino dei tradizionali dessert siciliani: un ricco menù accompagnato da una selezione di vini che si sposano perfettamente alle pietanze. Indubbiamente tra i migliori ristoranti della Sicilia dove lo sguardo si perde tra le fantastiche isole eolie ed il palato riscopre piaceri unici per un'emozione immensa, da vivere e scoprire sull'isola di Vulcano al Ristorante " Il Cappero" del Therasia Resort. Date uno sguardo alla galleria per vedere i piatti degustati.
- Ogni riccio un capriccio: riccio di mare, crudo e cotto di ricciola e insalata riccia
- Un'altra caponata di melanzana
- Sgombro con finocchi, scoglio di olive nere, Nocellara del Belice e arancia amara
- Spaghettone di grano duro mantecato al basilico, con mandorla di Avola, mandorla di mare e zuppetta di datterino crudo
- La vongola casca proprio a fagiolo: pasta risottata con vongole, fagiolo badda di Polizzi al sentore di rosmarino
- Gallinella, con menta, zucchina ed olio extra vergine d'oliva
- Maialino nero dei Nebrodi, con ostrica perla nera, carciofo spinoso di Menfi e sambuca
- Il Cappero
- Dessert Cocco Bello
- Post Dessert - Limoncino
Visitate il sito del Ristorante Il Cappero: http://www.therasiaresort.it/it/r/ristorante-stellato-sicilia-isole-eolie